Мы примеряем снова время

Мы примеряем снова время,
Отпущенные свои года.
Лишь ощущаем своё бремя,
Быть и наверное себя.

Быть ощущаем снова вечность,
Когда соприкоснёмся к ней.
И получаем вдруг известность,
Через поток минувших дней.

А слава где-то на погосте,
Однако же и не видна.
Исчезли прежние подмостки,
Ну и наверное голоса.

А мир стал всё-таки старее,
Чем даже видимо вчера.
Присутствует некое влечение,
Которое неизведанное пока.

Которое в прах превращает,
События и имена.
А новый день зарю встречает,
В ей пребывает красота.

Ну а небесные стихии,
Противоречат вновь себе.
Да и понятия другие,
Обосновались на земле.

Но ненароком остаётся,
Частица самого себя.
Когда-нибудь всё же проснётся,
Сама любовь издалека.

Одежды вовсе не похожи,
На тот привычный колорит.
Но осуждают видно строже,
Время пожалуй торопит.

И никого ведь не волнует,
Регалии былых времён.
Никто пока не негодует,
Сей мир безразличием наделён.

Но мы как будто состоялись,
Остались позади года.
Мгновения новые примчались,
Безликие наверняка.

Пытаются видно украсить,
Сии настоящие времена.
Но невозможно вновь восполнить,
Упущенное никогда.

Быть ненароком поколения,
Соизмеряют возраст свой.
Иное ведь мировоззрение,
Укутало сей шар земной.

Ну а те самые впечатления,
Как будто бы сошли на нет.
Отсутствует прежнее вдохновение,
Про истечению неких лет.

Мы примеряем свои будни,
Сопоставляя времена.
Которые канули во вселенной,
Свозь вечность, может сквозь года.


Рецензии