К 8 Марта!

                *       *      *

Вечер в комнату крадётся. Тени смотрят из окон,
Где Февраль, устав бороться, Марту оставляет трон.
Вновь Зима на ладан дышит и от злобы без затей
Солнце красное под мышкой забирает, как трофей.
Обессилев, волком воет, нам метелями грозит,
Но угрозы мало стоят, и Зиме не долго жить.
Генерал Мороз со свитой отступает вместе с ней,
С ним Февраль, почти разбитый, но бессмертный, как Кащей.
А 8 марта утром, как герой, назло врагам,
Смяв февральские редуты, Март ворвётся в гости к нам.
Будут юным полководцем восхищаться вновь и вновь:
Он вернёт тепло и солнце, счастье, юность и любовь,
Звуки, краски, звёзды роем, вдохновения полёт,
Всё, что долгою зимою прятал крепкий снег и лёд.
И о празднике мечтая, ошалев от долгих зим,
Я от всех мужчин желаю нашим дамам дорогим
Солнца в этот день весенний, вновь влюбляться и любить,
Красоты и вдохновенья, чтоб нам головы кружить.
Счастья, мира и здоровья, новых взлётов и высот,
Украшайте мир любовью и спасайте от невзгод.
Дайте стрелы купидону, пусть шалит амур-юнец,
И у вируса корону заберите наконец.

                *       *      *


Рецензии