Различие

Я сходство двух времён в России отмечаю,
То время Сталина и Путина, вождей!
Из образованность различна. Понимаю,
Но, в, то же время, понимаю суть вещей!

Вождей сходство чётко отмечаю,
Обоих паранойя поразила!
Вождизм – болезнь, их облик исказила,
Она их человеческого облика лишила!

Отличье главное – есть алчность у второго,
У Сталина она не отмечалась!
А путин – алчен, не – то слово,
Хоть окруженье это скрыть старалось!

Ещё есть общее – страсть к жертвоприношенью,
И, хоть количество их жертв различно,
Но важен факт и это мненье многих,
Судьбы людей была обоим безразлична!

История черты диктаторов отметит,
За преступления и Путин не ответит!
Как не ответили ни Горбачёв, ни Ельцин,
Да и до них, так не ответил, ни один!

История диктаторов хранит,
Ей стыдно и она о них молчит!
Говорит лишь после смерти
И – то не всё, что следует, поверьте!

Власть, высшая, к несчастью неподсудна!
Таков порядок на Руси, преступный!
Бог терпит власть, её не осуждает,
Её наместницей, своею, называет!

Но власть, не всякая, к несчастию, от Бога,
К несчастию людей, любая – недотрога!
А власть России не от Бога, а от Беса,
Как можно полюбить власть – мракобеса?


Рецензии