Ключик

1
Фиолетовый пепел осыпается с глаз
по извилистой линии-кромке.
Ты ушёл, не прощаясь, на миг и на час.
Вышла я из сна незнакомкой.

Мы встречались и раньше, тайком, невзначай,
«просто так»; и больше – ни слова.
Только можно ещё дольше и глубже
раскрывать, не срывая, сердца друг другу.

2
Опомнюсь, не узнавая себя,
всерьёз никогда никого не любя.
Постоянно: текучка, быт, дела.
Увидев тебя слова замолчали.

Окончание сказки счастливо, трагично.
Не взаправду и жизнь идёт,
оставляя прошлому недосказанное,
и загадывая завтра, вне планов.

3
Останавливая время, руку – случаю,
очаровывая, даю. Замки воздуху дарю.
Сердцу – ключик, подбирая, отворяю;
мысли, память, дом теряю.

Нити стужи обретают очертанья серебра.
От добра добра не ищут. А что тогда?
Не задумываю много. Ухожу, когда хочу.
Будет трудно, это знаю, и туда иду.

Дрожь по телу, кровь не стынет,
тишиною в голове, растворяюсь и теряюсь.
Отгадать с людьми стесняюсь;
невозможно, их, как вещи, обольщать.

Не присвою состоянье, наработаю сама.
От порыва новой страсти искра раннего огня.
Словно воздух свёрнут в кольца, и во всём везёт,
исполняются желанья, правда паутину рвёт.

4
Сверкнула молния, не глядя.
Я научусь ломать, растить.
Не оглянусь назад, не вспомню,
живя сейчас единым днём.

    01.11.2004


Рецензии