Я изменюсь

     Я изменюсь

                Б. Матрону

Во мне ты любишь человека,
Который мало на меня похож.
Я не была такой во веки.
А человек тот удивительно хорош.

Во-первых, этот человек моложе,
Её приятно жизни поучать.
Перебивать тебя, как старшего, негоже.
Удел её, раскрывши рот, молчать.

Придирчив очень к облику её.
Здесь у неё нет даже маленьких поблажек.
Всё идеальное носить: одежду, туфли и бельё.
Должна красивой быть и элегантной, без натяжек.

Особые претензии к лицу -
Убрать немедленно морщинки, брыли, складки,
Чтоб никакому негодяю, подлецу
Не видно было, что не всё в порядке.


Улыбка очень милой быть должна.
Для этого слегка раздвинуть губы,
Как будто счастьем и веселием полна.
При этом, показать немного зубы.

Теперь походку будем исправлять:
Откинуться назад, расправить плечи,
Легко, изящно научись шагать.
Принять тебя такую, как ты есть - нет речи.

На речь мы тоже обратим вниманье,
Должна на людях умною казаться,
В словах сквозить происхожденье, воспитанье,
Но, в меру, чтобы не могла зазнаться.

Тот человек, которого во мне ты любишь,
Наверное, во много раз достойнее меня.
Особенности, непохожесть на других- загубишь.
Но я всё сделаю, как хочешь ты, любя.


06.03.2021                Л.Авербах


Рецензии