8-е Марта и Фейсбук

Не жалею, не зову, не плачу…
я затих, таинственно молчу.
Стих про женщин, к дате предназначенный,
на фейсбуке выложить хочу.
 
Вот такое странное заданье
сдуру дал себе на склоне лет…
А ведь я, заметьте, лишь дизайнер,
а не музой тронутый поэт.  
 
Но весны пришло благоуханье –
распахнуло настежь сердце мне…
И скачу весенней гулкой ранью,
как дурак на розовом слоне,
 
как блаженный вижу, тихо млея,
вновь, не веря собственным глазам –
у весны под юбкой розовея
отрастают ноги тут и там,
 
тут и там – волна волос на плечи…
тут и там – сиянье томных глаз.
Так божественно и так по-человечьи
крышу сносит каждому из нас…
 
И моя, смотрите, полетела!
в высоте пропав за синевой,
расшатав баланс души и тела
в сторону телесности земной…
 
По боку подрядчики и сметы!
Жизнь моя, иль ты приснилась мне?…
и влюблённым, пьяненьким поэтом
я брожу по девственной Весне.  
 
А она, конечно, не в обиде,
расправляет нежные черты…
Ничего глаза мои не видят
кроме женской вечной красоты…
 
Женщины, – вы чУдные созданья!
Слышу сердца благодарный стук…
Кажется, я выполнил заданье…
Вот стишок! Кидаю на фейсбук!


Рецензии