Встреча. Фэнтези

      Встреча. Фэнтези.

Я знаю, мы застряли оба.
Твой мир и мой так далеки,
Но всем законам вопреки
Судьба – упрямая особа
Столкнула нас по воле Бога.

А может, случай подвернулся:
Подстроить всё и посмотреть…
Я не поверю и на треть,
Что мир опять перевернулся
Или немножечко свихнулся.

И случай – ветреный повеса,
Всегдашний баловень судьбы,
Подкинул фишки… но, увы,
Всё скрыла тайная завеса
Чужих хлопот и интереса.


Твой звездолёт застрял в пространстве
Поближе к спутнику Луне,
А мой на тёмной стороне
К ней прилепился в страстном танце –
В ремонтном вынужденном трансе.

Мы не друзья. И в нашем мире,
Увы, безумцы правят бал.
Я много раз от них бежал
В межзвёздном сумрачном эфире,
Вверяя чувства древней лире.

Таких бродяг сейчас немало
Здесь, на окраинах миров.
Кто ищет мира, кто любовь…
Того, что в жизни не хватало,
О чём болтать мне не пристало.


Я сел поодаль. Незаметно
Обвёл глазами скромный зал.
За эти дни я так устал,
Что жизнь казалась беспросветной,
И всё, что делал, было тщетно.

А ты смотрела пред собою.
Дымился кофе на столе.
Быть может, это всё во сне?
И снова спорил я с судьбою
И с незнакомою тобою.

Вновь совершая святотатство
Над позабытым сонмом слов,
Вздыхая, вспомнил про любовь,
Осознавая, что лекарство
Здесь добровольное лишь рабство.

В огнях из старого камина
Плясали тени на стене,
Снежинки стыли на окне…
Кувшин давно лишился Джинна
В одеждах ветхих паладина*.


Мерцал и ныл сигнал тревоги,
Пульт бился птицею в руке…
А я шагал уже к тебе,
Просил прощения (О, Боги!)
За свет, ниспосланный в дороге…


*Паладин (лат. palatinus — рыцарь чести) — рыцарь, беззаветно преданный какой-либо идее.


Рецензии
Достигнута полета цель..

Валентин Брилев   07.03.2021 15:35     Заявить о нарушении
Спасибо, Валентин.

Валерий Шигарин   07.03.2021 18:49   Заявить о нарушении