Дробясь о гранитные ваши колена...

Дробясь о гранитные ваши колена ,
я с каждой волной  -  воскресаю  !
Да здравствует пена  -  (разумная) пена  -
высокая пена (мирская)  !


( М.Цветаева )






О чём бы ни слагал поэт -
Тому альтернативы нет:

Ибо всё то,о чём слагает
Поэт, - бесспорным полагает.

...

Различны точки зрения у всех !
И,значит,глупо полагаться на успех

В среде различных мнений,утверждая
Своё,его бесспорным полагая.

...

Так что же нас тогда объединяет:
Коли учесть,что всяк по своему слагает,

Бесспорным полагая то ?  Не знаю ...
Но если между нами,то считаю,

Что это то,что мы поэзией зовём;
В которой каждый лишь своим путём идём.

...

Встречаются,конечно,не поэты,
Копируя известнейших ответы,

Считающих поэтами себя ...
Мимо таких,не замечая,проходя,

Всё ж вынужден отметить то,что мир -
Для каждого в отдельности - кумир ...

Как есть и те,что безнадёжно устарели ...
Хотя изрядно и в стихах поднаторели,

Которые по сути ни о чём ...
Но хоть ты бей с размаху кирпичом

Таких поэтов,но при этом,огрызаясь,
Как за соломинку,за прошлое цепляясь,

Они своих позиций не сдадут
И недостойным то,чем все живут,сочтут !

...

А потому и бесполезны все союзы
Поэтов:ибо те,скрепляя узы

Отдельно взятых,лишь способствуют тому,
Что вряд ли будет место круглому столу

В поэзии,о коей всякий судит
По своему и всякого осудит,

Кто попытается в одно объединить -
Всех тех,кому друг с другом тесно жить ...






07.03.2021


Рецензии