Час быка
Что для тебя час волка, для меня час быка
пел ефремов оды анизотропии
торманс тоже смотрел на кжи свысока
чем джи заплатили, не запомнили
Фуко все ходит по психбольницам
что есть разум чрез безумие определяет
дискурсом заляпанные страницы
человека в паутине языка дела не явят
античность сокрушенностью как черная
дыра сияет в гало, цезарь все также в алом
пред сенатом, неотвратимость нареченная
бруту в руку вкладывает острие кинжала
смерть валит европу фальшпатронами
чумы, испанцы громят рынки, Гибралтарами
утоплены мытари, но тайными патронами
уже полны флорентийские голубые гавани
Корона пенинсулы в золота конкисты захлебе
Армада на марше, столкновенье империй
Нибилунга кольца примеряют на перст обе
но на пути семинарист и хитрый берия
Голготерат все также манит пустые оболочки
крестоносцы маневрируют по материку
стяги, горят немыслимым рыцарей очи
после иерусалимского штурма аксиос нареку
Свидетельство о публикации №121030704490