В юдоль я вышел, внемлю клик
весны горячие призывы,
она любви явила лик,
ростков стремительные свивы.
Как ворожея чары зыблет,
багрянцем дея шёлк ланит,
среди простора неги сыплет,
где светоч юный новь парит.
Я обновлён другою плотью,
и жизнью свежей осиян,
снега отдались полноводью,
в лугах питая глад семян.
Тестует небо звоны птичьи,
уже стремится цвет в садах...
рай восстаёт в своём обличьи,
и время пестует в годах.
Свидетельство о публикации №121030704473