Горошина

Рожденные неосознанно,
воспитанные бессознательно,
обученные неприязненно
дотрагиваться по касательной!

Откуда взялось вдруг прошлое?
Зачем это буду-лучшее?
Я спал на своей горошине,
горошину я не чувствовал!

Жених подложил под косточку,
и трет об колено бобовое.
И хочется выкинуть в форточку
и старое все, и все новое...

Как сильно зерно засохшее!
Лихим ни за что не справиться.
Гимнасты пытались ловкие,
бойцы выходили со знаменем.

Крещеные крестятся с тренером,
вращаются ночью крестьяне,
какое у боба намерение
толком никто не знает.

Вернуться на путь потерянный,
известный своей неизвестностью?
Вцепиться ль в матрас мучения,
со всей пролетарской честностью?...


Рецензии