Мы любим Россию
бойцов от снарядов спасает земля прикрыв их собой под осколочным звоном
как мать и спасет и пригреет и скроет накормит Россию так было в веках
набатною грустью последнего боя
омоет солдата в блиндажных реках
отгремели литавры отплакали беды и раскололась звезда по весне
а власть рапортует ветерану победы бесплатно дрова привозили к избе
уже развалилась фанерка звезды и покосился солдатский кров
а тв рапортует ветерану войны
бесплатный подарок машина дров
и блеск умиления в глазах журналиста и губернатор вальяжен и чист
но смотреть это шоу мне что-то стыдно пусть марш победы и сыграл гармонист
и под его залихватский аккорд чурки березы свалили горой
и хлопал в ладоши счастливый народ
не хлопал молчал наш герой
не хлопал смотрел не понимал молчаливую мудрость храня
за эти дрова он воевал в хибаре живя до последнего дня
в германию трубы в германию газ там устроенные дома
там в тепле доживает Ганс
а у нас жить в тепле нельзя
нельзя дров нарубить государственный лес нельзя газ провести газопровода нет
нет квартир ветеранам доживает свой век в деревянных пенатах ветеранский ковчег
мы любим Россию мы видим поля где танки в дымах и с последним патроном
бойцов от снарядов спасает земля
прикрыв их собой под осколочным звоном
как мать и спасет и пригреет и скроет накормит Россию так было в веках
прощальною грустью обнимет героя заманит солдата лугами трав
и примет к себе ветерана боев благоустройство уже ни к чему
заросший холмик березовых дров
напомнит отчизну ему
Свидетельство о публикации №121030704415