Пока туман, рассеиваясь, давит

Пока туман, рассеиваясь, давит,
не просквозит святая тишина,
не дрогнут веки, замкнутые ставни,
«своей рубашкой… ближе» свой обман»!

Не повезло с заманчивой эпохой
хороших добрых маленьких людей,
способных жить безбожной верой в Бога
без общечеловеческих идей!

И хорошо, что плохо бесконечно:
то ли провал в один сплошной зевок,
то ли скачок весёлый и беспечный
из страшной скуки в мировой восторг!

И чем сейчас дышу, пишу, не знаю,
так придавили тяжкая тоска
и тени страха страстным придыханьем
от пафосного дутого стиха!

В распаде бесконечного похмелья
продукты безнадёжности, вины
за праздники безвинного веселья
когда-то лучшей на Земле страны!

Войн, революций как незавершённых
великих строек проходные дни
стремлений к совершенству в Вавилоне,
которого все сроки сочтены!


Рецензии