Мгновение

Тебя я повстречал, совсем случайно,
Глаза всё те, что нравились тогда.
Забилось сердце, так необычайно,
Как билось оно в прошлые года.

Года, когда я был и юн, и нежен,
Когда цвела черёмуха в садах.
И жизни путь, был впереди безбрежен,
Влюблённость первая, была лишь на устах.

И взял тебя я за руку, как раньше,
Как-будто, возвратилось всё назад.
Как-будто мы идём всё дальше, дальше,
Как-будто тот же трогательный сад.

Тебя окликнул кто-то, обернулась,
Заторопилась, чуточку смутясь.
Лишь на мгновенье прошлое вернулось,
И жизнь пошла, как прежде, не таясь.


Рецензии