Развилка
Крутым изгибом поведёт
Меня монетой в щель копилки,
А, может быть, наоборот,
На пахнущие лесом стружки
Из под стамески верстака,
Где завиток оправы дужки
Мастерового старика.
Произнесённые слова
Уйдут, куда хоронят звуки.
Там тишина всегда права,
И звукам не помогут руки.
И, наконец, от всей души
Ошибки, глупости, привычки
Здесь осыпаются в тиши,
И закрываются кавычки.
Здесь душам негде пролететь
В стране, где верха нет и бока.
С земли их долго тянет клеть,
Шабашит смена так глубоко.
Людское сбросив, налегке
Идут без восклицаний, точек.
Дрожит, дрожит на сквозняке
Прилипший к пяточке листочек
Свидетельство о публикации №121030704112