Хризантем букет

Вот этих хризантем букет,            
Как нежный солнечный сонет,    
Ведь в лепестках его цветов         
Уснули сказки летних снов.          

Теперь, пока вокруг снега,             
Лицо в цветах укрой, тогда,       
Окажешься в другой стране,         
В начале, в собственной весне.      

С тех пор промчалось столько лет… 
И память не удержит, нет,               
Всего, казалось… День за днем,       
Как лепесток за лепестком               
Слагался жизненный букет,               
Вглядеться, - и прекрасней нет!         

Взлелеян  ласковой рукой,               
Впитал он солнца свет живой.               
Цвета в нем счастья и утрат,               
Надежды тонкий аромат.               

Не сломлен, выстоял, воскрес,             
И ко всему в нем интерес,               
А гордые его цветы,               
Как символ женской красоты.               

                Весна 1998г.


Рецензии
Легкий слог, светлые, добрые стихи...
Всего Вам доброго, Ирина!

Вера Вега   04.05.2021 14:36     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Вера! Желаю Вам вдохновения и прекрасных стихов!

Ирина Фудим   04.05.2021 14:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.