С приходом весны

С приходом весны, снова, птицы запели,
а голос метели затих.
И снова художник берёт акварели;
поэт, в свой блокнот, пишет стих.

Такое в природу пришло оживленье,
и  воздуха тёплый поток.
Под снегом тихонько идёт шевеленье,
рождается первый цветок.

В волшебный момент, и душа человека
отходит от зимнего сна.
она поднимает уставшие веки
и чувствует, что влюблена.

Она влюблена в это небо и ветры,
в сосульки и в солнце, в дожди.
И радости хочет почувствовать сердце,
и знать. что вся жизнь впереди.
03.2021.

(фото из доступных источников интернета)


Рецензии