Надейся только на себя

Надейся только на себя
От самого порога,
Пути и  замыслы стремя
К  вершинам и итогам.

Надежды нет на крепость рук
Протянутых друзьями,
И не спасет из пробки круг
От суеты цунами.

В себе самом храни любовь.
И женские измены,
Тебе не будут портить кровь
И жизнь – попеременно.
 
Природе наплевать давно
На твой душевный пламень.
Ей абсолютно все равно.
Ты  перед ней, иль камень.

Лекарство в мутных пузырьках
Не запасай на зиму.
Они не вылечат твой страх
И тонус не поднимут.

И гены тоже не всегда
Проявятся, где надо,
А растекутся, как вода
За срезом водопада.

Страны усталый механизм
Тебя, как винт, закрутит,
Очередной верстая «изм»,
А выкрутить – забудет.

И не уменьшат боль утрат
Ни талисман,  ни водка,
Всегда бессмысленные, как
Заплата на колготках.

Не ешь горстями димедрол,
Экстракт и витамины,
Когда тяжелый час пришел
И по другим причинам.

И пусть туманны краски дня
И не видна дорога,
Надейся только на себя,
А верь – в мечту и Бога!


Рецензии