Поздравляю, у Вас - девочка!

О, племя женское, многострадальное.
Плен ты покинуло в годы недавние.
Гнали вас в рабство османы жестокие,
Били мужья и родные двуногие.

Плача не слышно, лишь песни застольные
Стиснувши зубы поют подневольные.
Племя без имени, племя забитое
Вышло на волю с главой непокрытою!

Вот и в политике женщины-воины,
Женщины в бизнесе, Форбса достойные.
Жены науки, торговли и моды..
Женская битва дала свои всходы!

Женщины в спорте, женщины в космосе,
Женщины даже на Северном Полюсе!
Вы и министры, и главы страны -
Эти дороги проторены!

Ваша Богиня вверху улыбается,
Ваши сердца позабыли тот страх!
Странно одно только - не уменьшается
Женская смертность от кухонных драк..


Рецензии