Спящий Дракон и Птица Жар. Басня
Дракон, что двадцать лет уж крепко спал,
Проснулся - за окном народ шумел,
Расправить крылья, дракону он желал,
И требовал, чтоб наконец дракон взлетел!
Дракон в ответ: «Взлететь? Летать?
Я хвост тяжелый от земли не оторву,
Я крылья боюсь свои сломать,
Летать я разучился... куда ж я полечу?»
Беспомощно дракон на свой народ взирает,
Который негодует и требует ему подняться!
Дракон, как в небо взмыть, - давно уже не знает,
И не решается дракон, за дело своё взяться....
Терпенье лопнуло народа! Раздался колокольный звон!
На помощь Птицу Жар призвали, и выгнали дракона вон!
Свидетельство о публикации №121030703826