Что есть наша жизнь?

Сегодня меня ни на шутку скрутило,
и внутренний голос сказал: - Задержись!
Хватит скакать, как гнедая кобыла.
Подумай-ка лучше, а что это было?...
Весёлый спектакль под названием - "Жизнь"?!

Ну пили, ну ели, дрались и любились,
плодились, травились и так много лет.
Судились, мирились и вновь расходились...
Короче, работали на туалет.

А он, прощелыга, пока суть да дело,
пока мы проблемы решаем в тиши,
доподлинно всё разузнает про тело,
но нет ему дела до нашей души.

Я понял, меня не напрасно скрутило.
И внутренний голос сказал: - Задержись!
Лишь то, что на ближних от нас исходило,
хотя покрутило, а им подфартило,
и беса бесило! И есть наша Жизнь!


Рецензии