Черника

На конкурс. Тема что-то типа: во мне что-то хочет начаться... Или начинается. Не помню место... 2 или 3,тоже не помню. После этой "короны"память никуда:(

Ты по иглам рассвета увёл меня в сонную чащу,
Где во мхах, как в зелёных волнах поплавки,
Разноцветные шляпки грибов тем крупнее и чаще,
Чем  тропинки запутанней, тоньше, темнее ложки.

Ты меня завалил на прохладные листья черники -
Запотевшие, спелые ягоды сыпались в рот.
С поцелуями вкус их мешался, пьянящий и дикий,
И  дурманом тянуло с дремучих окрестных болот.

… Нашу встречу с тобой схоронило осенним туманом…
Поцелуи забылись и ягоды в липкой горсти.
Но, сбивая с пути, уводя от намеченных планов,
Что-то робко и цепко во мне начинало расти.

Удивлённо в себе обнаружить пришлось перемены.
Моё тело страдало от голода и дурноты.
Я в предчувствии странном попала в больничные стены.
На тебя всё грешила… А доктор сказала — глисты.


Рецензии