Стойло
Тпрууу! Стой, стой, лошадь!
Что несешься вперёд?
Куда тебя прёт?
Слишком лёгкая ноша?
Чтобы жизнь не была, как медведю мед
Простой логический вывод:
Добавить на шею тяжёлый тюк.
Да ещё вина небольшой бурдюк
И пожалуй бочонок пива.
Вон, с той лодки, что приплыла.
И выгодно, и красиво.
Вот теперь что-то шаг твой не так упруг.
А, холера тебя задери, не по нраву!
Хвост… ой… лошадь, зачем взвила
И куда понеслась в канаву?
Не кобыла — просто отстой, лохушка!
За какой верстой лопнут твои бока?
Из всех стойл одно для тебя, зверушка,
Где есть мягкий диван и подушка.
Это место твоё по праву и на века.
Нннууу! Иди же! Давай, что плетешься с грехом.
Черт послал мне такую кобылу!
Брюхо любишь набить берестой, лопухом,
А работать тебе не в силу.
Нннууу, поедем сегодня мы или как?
Вот лошадка бежит, посмотри — резва,
Всем на зависть несётся, горит трава!
Я ж тебя прикупил, ну дурак! Дурак!
Свидетельство о публикации №121030703704