Исколена
В Пензенской губернии
Было одно поселение,
Город Троицк назывался,
Крепостью прославлялся.
Окружён был лесами,
Да голубыми небесами.
В те далёкие времена
Ходила в лес дева одна,
,,Проста-свята’’ никого не боялась,
Для молитвы уединялась.
Её маньяк приметил,
Но сопротивление встретил.
Разозлился, деву убил,
Душу свою загубил.
Люди про то, как-то узнали,
Его душегубом прозвали.
,,Из колен’’ девы убитой
Выросли вскоре три липы.
Липы из одного корня росли,
Название ,,Исколена’’ понесли.
Появилась здесь часовня одна
С оградой в виде плетня,
И наложением запрета,
Поклоняться ,,Исколене’’ этой.
Священник после молебну,
Решил срубить ,,Исколену’’.
Лишь ударил топором её,
Брызнула кровь, ослепила его.
7. 3. 2021. Шуванев А. А.
Свидетельство о публикации №121030703678