Ближе к сердцу чудо - ближе и беда

Ближе к сердцу чудо - ближе и беда,
То, что любишь, не находишь никогда.
А находишь - стало поздно, не твоё...
За холодное разумное цевьё

Вечно верной и практичной головы
Ухватись покрепче, не пускай живых
Вглубь, к хранимому, ранимому - смотри,
Пост - склад рёбер, но имущество внутри -

Ветошь чувств, воспоминаний, их зажечь - не
Надо рук, нужна всего живая речь, лишь
Слова искреннего искра - помолчи...
Тени прошлого запрятались в ночи,

Слышишь шорох, вот полезут из нутра
Утра - женщины и воры, детвора...
Ты опять умрешь, опять дашь слабину,
Постороннего впустив и развязав войну

Между сердцем и бедовой головой.


Рецензии