Судьбы женские...

Судьбы  женские  очень  разные….
Но  желанье  у  всех  то  одно -
В  доме  было б радостно  и тепло,
Мимо  шли  беды  опасные.
Все  одеты,  обуты,  довольны,
На  столе  разносолов  полно…..
Но  кому  что и где  суждено,
Мы  не  знаем,  чего  достойны.
Чтобы  чувствовать  радость  в душе,
Не  нужны  хоромы  и  злато,
Пусть  не  бедно  и  не  богато,
Лишь  бы  только  не  в пустоте.
Заболеешь,  хоть  денег  много,
А вниманье,  забота  дороже,
И  надежда  всегда  поможет,
Не  тяжелой  станет  дорога.
Дети,  внуки  были  б  здоровы,
И  родители  долго  жили,
И  спокойны  и  не  тужили,
Не  висели  тяжко  оковы.
О  любви   все,  конечно,  мечтают -
Чтоб  от  юности  и до  старости….
И  тогда  бы не знали  усталости,
И  несчастья  дом  облетают.
Только  редко  так  бывает,
И  у каждой  своя  стезя,
Так  огромна  наша  земля -
Тот  спокоен,  а  тот  унывает.
Судьбы  женские  очень  сложные….
Но  все вместе хотим  мы  добра,
Были б  хлеб,  да  соль,  да  вода,
Перестало  быть  время  тревожным.
автор Людмила Купаева


Рецензии