В марте лёд ломается как сахар кусковой!

В марте лёд ломается как сахар кусковой!
С хрустом.
Глянцем на краях сверкая...
Я смотрю и в шарф ползаю с головой,
О весне тихонечко мечтая )
В марте днём почти сухой асфальт, 
Голуби не торопясь, гуляют чинно....
И становятся немного жаль 
Вечеров алмазных тёмно-синих.
Но уже проталинки покрыты
Беззащитным бархатом зелёным
И зима морозная забыта
И весной вновь покорён влюблённо!
Как в калейдоскопе дней виденья
Разные, цветные,  быстротечны ...
Связь времён, сердец переплетенья 
Непросты ... Но слава Богу вечны.
Я зажгу свечу в пустынном храме,
У иконы постою безмолвно.
И в душе прекрасными цветами
Расцветают благодати волны ...

6 марта 2021г.


Рецензии