Ханс Карл Артманн. предлетнее рондо

 
в моей каморке шепчет мягкой медью ночь
луна в окне бутон горячий янтаря
плющетяжёл пасётся ветер в красном олеандре моих садов
в ночлежке чужестранный гость уж гасит с нежным маслом свой ночник
а ты идешь сквозь ночь и папоротник дикий с каменной гвоздикою у ног
в ночлежке чужестранный гость уж гасит с нежным маслом свой ночник
плющетяжёл пасётся ветер в  красном олеандре моих садов
луна в окне бутон горячий янтаря
в моей каморке шепчет мягкой медью ночь


Рецензии