Моя родная бабуля...

Я всё чаще опять вспоминаю родную бабулю,
Закрывая глаза, представляю рядом её...
И когда она свои руки кладёт мне на плечи,
В моё сердце вливаются нежность её и тепло.


Я пытаюсь понять, почему же её я не помню,
Ведь когда - то давно она рядом со мною была...
Ведь когда - то она моё нежное тельце ребёнка,
Как великую ценность жизни от бед берегла.


Это было давно, будто канула целая вечность,
А бабуля опять вдруг в сердце моём ожила...
Я хочу посетить места, где была с нею рядом,
Я хочу попасть в край, где моя бабуля жила.


Нет бабули давно, да и дом её вряд ли остался,
Но есть место, где я поклонюсь ей до самой земли...
Где смогу я побыть хоть недолго с родным человеком,
Прошептав молитву за покой её нежной души.


Я совсем не помню тебя, моя милая бабушка,
Ты за это меня, если сможешь, родная, прости...
Но в душе моей нежность хранится к тебе необъятная,
Что была рождена в твоей колыбели любви.


Я не помню цвет глаз и морщинки, их украшавшие,
И твой голос не помню, что звучал в ночной тишине...
Но я вижу твои глаза в глазах своей мамы,
Я купаюсь в тепле карих глаз и в их глубине.


Спи спокойно теперь, моя дорогая бабуля,
Знай, родная, что я вспоминаю часто тебя...
Я когда-нибудь вырвусь к тебе на часок, обещаю,
Я приеду туда, где когда-то ты рядом была.

Татьяна Добрая


Рецензии