Перед смертью хочу надышаться

Перед смертью хочу надышаться
Полной грудью, как в день свой последний.
Словно завтра придётся прощаться,
Улетая в туман предрассветний.

И в полёте на крыльях желаний
Каждый миг мной не не будет утерян
В осознании образов давних
Старой русской и праведной веры.

Мне бы в небо упасть синей птицей,
В изначалие мне бы вернуться,
Мне бы в мыслях своих раствориться,
И к стопам всех святых прикоснуться.

Мне бы чашу до дна выпить разом,
И увидеть рассвет после ночи.
Не заходит пусть ум мой за разум,
Не ослепнут духовные очи.

Новой меры не надо бояться,
Лишь бы, Господи, не было больно...
Перед смертью хочу надышаться
Вольной грудью, а вольному- воля.


Рецензии