6 марта. Цикл Мартовские иды
Я в своем пустом купе жду отправленья.
Полчаса назад умчал экспресс ростовский
Ту, с кем я вчера делил близости мгновенья.
Прошлой ночью, опьяненные любовью,
Обо всем вокруг забыв на белом свете,
Перепачкав наше ложе брачной кровью,
Мы смогли уснуть с ней только на рассвете.
И, любуясь телом, словно бы играя,
Ступни милых ног ее ласкал губами.
Думал, пальчики на них перебирая,
"Что же дальше будет в этой жизни с нами?"
И, когда отплыл мой поезд от платформы,
В сумерках в погоню за другим помчавшись,
Я ее роскошных полных бедер формы
Представлял, воспоминаниям предавшись.
Буду и на смертном одре вспоминать я
Горько-сладостные для меня минутки,
Когда тесно с нею мы сплелись в объятьях,
И смешались слезы, поцелуи, шутки.
Глядя тупо на кроссвордных слов узоры,
Все перебирал я в памяти устало
Смех ее, слова, прикосновенья, взоры,
Сожалел, что было тех минут так мало.
И на верхней полке в полусонном трансе
Думал все о встрече я в Новочеркасске,
Словно разложив в бухгалтерском балансе
Грустные сомненья и мечты о счастье...
Свидетельство о публикации №121030703130