Ах, Весна!

Пригревает солнышко:
Вот она — весна!
А моя головушка
Думами полна;
На высоком дереве,
Вспыхнул воробей,
А на моей улице
Кличут журавлей...

Ах, весна-весна,
Дева красная,
Ты опять судьбе
Неподвластная!

На твоих проталинках
Развернулся день!
По ручьям, по лужицам
Зазвенит капель;
У тебя за пазухой —
Тысячи даров!
И влюблённым кажется,
Что пришла любовь!

Ах, весна-весна,
Дева красная,
Ты опять судьбе
Неподвластная!

Распахнись, душа моя,
А вокруг — цветы
Ароматы раздают
Дивной чистоты!
Мы с тобой на лавочке
Сядем у ворот —
Ты мне всё поведаешь,
Как всегда, без слов!

Ах, весна-весна,
Дева красная,
Ты опять судьбе
Неподвластная!

28.02.2021


Рецензии