Всё на местах как и когда-то было...
и будто бы она не уходила:
для фартука на том же месте гвоздь...
И старый сад виднеется из кухни,
замочены в кастрюльке сухофрукты,
и тесто, как живое, поднялось...
И музыка из радио чуть слышно...
Варенье на плите кипит из вишни
и сладкий дух пчелу к себе влечёт...
Как и тогда здесь дышит всё покоем,
и кот урчит под тёплою рукою
и, кажется, вот-вот она войдёт...
За прошлое лишь память зацепилась
как звёздочка на небе засветилась,
души моей касаясь невзначай...
То бабушка с молитвою вечерней
оладушки печёт там где-то в небе
и с Богом на завалинке пьёт чай...
Свидетельство о публикации №121030703102