Духота

Духота-лежим уж на песке
Не далеко до берега добраться
Но выхода, как будто в лодке нет
Ведь винт противный с клин-ил по началу

Дышать почти уж не чем кислород
Даже в болонах кончился, наверно
Ну ты Кулибин-дай обратный ход
Так может выйдет лодка из Таверны

Продуйте лодку-дайте по мозгам
Я задний ход, тут дам иль пропадём мы
А мы и так по жизни пропадём
Задохнемся, в подводной этой лодке

И лодка закачалась на песке
Как дама толстая, на пляже за-зеркальном
Иль в глубину, так свалится она
Иль хвост подымет и всплывёт гусаром

Вот эта неизбежная стезя
Как будто же топор висит над шеей
Но лодка дёрнулась-пошла вверх неспеша
О братцы бог же есть на белом свете

Ох кто бы знал, что сладок воздух наш
И вся команда-вышла на эстраду
Так, что с рулём-сказал тут капитан
А хрен с селёдкой, думать вроде надо

Все засмеялись, ведь свобода-жизнь
А руль посмотрим, нам свобода светит
И раскрывать себя в степи нельзя
Помри в той океанской глади и не сыщут.


Рецензии