Огонёк

В белоснежный хлопок снежный
День укутался — и рад.
Забываю неизбежно
Голос твой и нежный взгляд.

Под сугробами забвенья
Память бережно хранит
Что-то, что ещё осталось...
Но время точит и гранит.

Размывает, раздувает
И стирает, не жалея!
Огонёк любви страдает,
На скале холодной тлея.

Но я верю — ветер стихнет,
А волна — она отступит.
И огонь фейерверком вспыхнет,
Сердце радостью разбудит!


Рецензии