Пейзажи погоды штормовой

На море днем еще слегка штормило.
Лениво волны льнули к берегам.
Вдруг к вечёру погода задурила,
И ветер к волнорезам волны гнал.

А лодки, что стояли у причала,
Как будто щепки мелкие тряслись,
Все волны, о борта их разбиваясь,
Фонтанами воды летели ввысь.

Уж берег пеной белой покрывался,
Как снежными сугробами зимой.
Казалось, вместе с ветром наслаждался,
Пейзажами погоды штормовой.


Рецензии