мужчина без женщины

мужчина без женщины слаб:
ни подвига, ни преступления.
запутанный преданный раб
сидит на цепи без движения.
внутри мужика пустота,
верёвками связаны руки,
не хочется гладить кота,
нутро разрывает от скуки.
мужчина без женщины мёртв:
нет радости, нет и печали,
внутри безразличен и чёрств,
лишенный высокой морали.
на сердце мужчины тоска,
пропало былое сияние,
ему неприступна река
и этому нет оправдания.
открою банальный секрет:
нигде не отыщешь  вакцины,
мужчины без женщины нет
и женщины нет без мужчины.

Денис Зелёный


Рецензии