Октябрь и лень
Осень плачет, как вдова.
Я лежу в своей постели,
Шевелюсь с трудом, едва.
Лень сковала моё тело,
Вышел трудовой запал,
В октябре какое дело?
Коли дождь не перестал.
Кот пришел, мурлычет песни,
Не уснёт теперь никак.
Как уснёшь, голодный если,
Грустно очень - натощак.
Васька съел свою сосиску,
Погулять ушёл в сарай,
Поджидала его киска,
"Ты, хозяин, не скучай".
Выпил кофе. Дрова в печку,
Скоро будет мне теплей.
С сигаретой на крылечко,
Утро стало веселей.
Лень куда-то испарилась.
Ну и славно, сварю суп,
Пока печь не истопилась.
Жить голодным? Я ж не глуп!
Октябрь 2019 года.
Свидетельство о публикации №121030702841
Людмила Помникова 08.03.2021 12:48 Заявить о нарушении
Юрий Прокашев 09.03.2021 11:40 Заявить о нарушении