Погодная сумятица

День обмороженный, хриплый и хрупкий,
Солнце, прищурясь, февралится.
С крыши свисает, как девица в юбке,
Белая пышная палица.
Пахнет весною под ропот мороза
Неодолимо и явственно,
И на щеках появляется роза
Молодо, пылко и царственно.
Ноги и лица игривы весенне,
Словно кокетливо мартятся.
Рыжи сугробы, соль будто на сене,
Солнце… Такая сумятица!..
Ночью загадочно звёзды молчали.
Утром назавтра ручьи зажурчали…


Рецензии