Мне не хотелось бы давать пустых надежд

Мне не хотелось бы давать пустых надежд
О том, что многое по жизни повторимо.
Наоборот, едва пройдя рубеж,
Увидишь, как возможности уходят мимо.

Но, несмотря на логику событий,
Нам выбор дан в сценариях последствий.
Вначале результат не очевиден,
Решение чуть позже даст наследство.

Причинно-следственная связь не так заметна,
Когда стараешься уйти от обязательств
Перед самим собой. В такой погоне тщетной
Практически всегда приходит к нам расплата.

Мы мечемся от крайности в другую:
От поиска виновных к фарисейству.
И, каждый раз, взывая к Богу всуе,
Мы получаем справедливый плод бездействий.

Но что мешает сделать смелый выбор
И взять ответственность за все свои поступки?
Проблемам-сложностям хоть раз сказать спасибо
Как лучшим педагогам жизненной науки.


Рецензии