На перепутье
Читаю мудрых. Слово сею.
Лукавой славы не ищу.
Не внемлю сладкому елею.
Не очаровываюсь впредь,
Дабы не разочароваться.
Не верю в золотую медь
И всекосмическое братство.
Добро мне снится. Вижу — зло:
Живёт в блестящем интерьере.
Добру, конечно, повезло —
Присутствовало на премьере.
А мир сломал земную ось.
Планета вертится юлою,
Но человек на ней хоть гость,
Готовится к слепому бою.
На перепутье двух дорог —
До ада и к благому раю —
Нас ждёт всемилостивый Бог…
К нему дорогу выбираю…
Свидетельство о публикации №121030702670