Рано утром
Как кажется, незванно,
Мысль возникла добрая
И совсем не злобная:
Возможно ль осторожно,
Общаться односложно,
Не зная, что не можно,
Довольствоваться ложью?
Немая односложность-
Есть трусость, а не мудрость,
Утверждать всё ж не берусь,
Знаю только, я не трус.
А скорей наоборот,
Нужных слов не впроворот,..
И ведется, мудрый слог
И духовность придает.
Ты услышь мои слова,
Ведь не зря идет молва:
На то есть, на то дана
Мне седая голова!
07.03.2021 год.
Свидетельство о публикации №121030702665