Эрнст Майстэр. Теперь

Теперь.
Теперь давно здесь.
Теперь:
сентябрь,
полдень.

Запах
пепла свеж.
Так, как бы я,
сожжён сегодня,
сам был пеплом.

Есть я здесь?
Не я?
С тарелки круга
от яблок
и от груш
тяжёлый свет.

Есть.
С цветами здесь.
Ресницы солнца,
ядра
в кругу зрачка:
глаза
близко к моим совсем.

Больше не есть?

День человека
в бронзовой тьме
молний разряд.

Теперь:
Сентябрь,
полдень.
Теперь
давно здесь.


Рецензии