Я уходила

Я уходила от стольких мужиков,
Мирно закрывая за ними дверь,
Не делая из них ни богов, ни мудаков.
Собирала спокойно в охапки сирень.

Я не ждала подарков и внимания,
Не бросалась отчаянием и злостью,
Я закрывала дверь сосуществования,
Давясь разочарованием, как костью.

Стоило, возможно, устроить скандал,
Не скрывая обид и их вечных уколов,
Вырожденных комплексов запал,
Неверно выданных на память мне глаголов.

Я уходила от стольких мужиков,
Выжимая сок из сердце, как апельсин.
Удивляясь пустотою выданных счетов,
Да так, что мне совсем никто не мил.

Возможно, найдётся тот, к кому приду,
Открою остатки живой играющей плоти.
Пойму, что ещё умею и сильно люблю,
И о счастье в строках вы прочтёте.

Я уходила от стольких мужиков,
Мирно закрывая за ними дверь,
Спрашивая каждый раз у облаков:
«Куда идти остаётся теперь?»


Рецензии