Праздник Масленица

Ну кому же не знаком
Праздник Масленица,
Что с блинами, с пирогом
Нынче празднуется.

Запрягайте вороных
С колокольчиками,
А ребяток удалых
Взять извозчиками.

Пусть несутся по селу,
Ветер обгоняя.
Быть весне и быть теплу -
Это точно знаем.

В этот праздник на костре
Чучело сжигалось,
Чтоб весна в каждом дворе
Быстро приживалась.

А для пущей важности-
До конца недели
Праздновали с жадностью
И с лихим весельем.

Много съедено блинов
С мёдом и с вареньем.
К тёще зять бежать готов
Был без промедленья.

Вот такой он праздник наш
Эта Масленица.
Ведь не зря он каждый раз
Всеми празднуется.


Рецензии