Музыкальная история

Гитару я купил.
Хорошая такая.
«Кремона».
Дорогая…

Конечно, повезло мне.
Не враз гитару купишь.
И деньги есть, а – кукиш!

Везу ее в троллейбусе,
Кремонку долгожданную –
к тому же обнаженную, –
и не скрываю оную,
и всячески ласкаю,
и глупо зубы скалю…

А тут меня обсела
веселая компания.
И сразу между нами
взаимопонимание –
гитаре всё внимание!
Конечно, мне приятно.
Хорошие ребята.

- Попробовать дадите нам
Кремонку?
- Разумеется!
Порадуйте водителя
последнего троллейбуса.
Запойте наилучшую.
Откроем ею счёт.
Из ваших рук послушаю
кремоночкин звучок…

Тут двери стали фыркать
и хлопать.
Остановка.
Компания – на выход.
А с нею и Кремонка.

Успел и я за ними:
- Не балуйтесь, ребята.
Кремоночку сманили?
Беру ее обратно!..

А мне: - Опомнись, дядя.
Ты, видно, не проспался.
Гребешь людей, не глядя,
что в принципе опасно.
Ведь не было гитары
и сроду у тебя!..

Такие тары-бары
я слышу от ребят…

Смотрю я в эти хари,
шепчу: - Чего вы мелете?
Да вы и на гитаре
играть-то не умеете…

Но мне сыграли в ухо,
причем довольно четко.
А сбоку кто-то ухнул
и подыграл в печенку.
И разом вдруг попятилась,
замельтешила стая…
И разлетелись пятеро.
Кремоночка – шестая.
………………………..

Конечно, сам балда я.
Сидел бы, не болтая,
построже в уголочке,
Кремоночку прижавши, –
не встал бы, пострадавши,
и сохранил до точки
достоинство мужское…

Да что ж это такое?!


Рецензии