Три года. 2020

Три года между пролитых каналов
Меж горчичных вековых парадных
Между толп раскрашенных спонтанно
Меж способностью прожить. И ладно.

Научился справляться с собой
Уяснив этиловый пин.
Научился сливаться в толпе
Понимая что слаб и пустынн

Ограничил худое лицо
Четырьмя из бетона картин
И оставил до лета свинцом
Остальное. Не выводить

Странно ловить в себе мысль
Что бензин до капли изжит
Что обочина, вроде вдали
Но нет. Зияет напротив кирпич.

Кажется что все всецело открыто
Но не светит. Скорее сумрак
Наверное правда была излишня
Чтобы жить в том саду. Без яблок

Нужно гнать себя взашей
Под гирлянды, своды кирпича
Там где северный Тримей
Раздаётся джаз. Поёт труба.

Скачут пальцы контрабасом
Щёлкают за столиками в такт
Льётся свет неона по креманкам
Люди улыбаются. Горят глаза.

Уже не первый раз об этом
Забавный у меня рецепт.
Наверное мне нужно было
Родиться чёрным. Чтобы видеть свет.


Рецензии