Над городом небо, застывшее в лёд

Над городом небо, застывшее в лёд,
Ломается, как стекло.
Парус спешит причалить в твой фьорд
Всем смертям назло.

А ты дрожишь в холодной квартире.
Холодно даже в шарфе.
Слышишь, как ветер играет на лире.
Сегодня он твой Орфей.

Птицы вьются в небесной пустыне
За тонкой гранью стекла.
С рожденья вселенной и поныне
Ты только его ждала.

Не разбей душу злобой бессильной,
Как небо в осколки туч.
Птицы режут о них свои крылья,
Сгнивая в мусорной куче.

Возьми купаж терпенья и веры,
Завари в кипящем вине.
Встречай паруса и слушай ветры.
Рисуй маяки на окне.

Дыханьем горячим раскрась своё небо
Через стекла узор.
Пусть мысли рисуют птицами небыль,
Надеждой пылает взор.

Солнце сломает небесный лёд,
Распустятся твои сны.
Твой капитан к тебе приплывёт
С приходом твоей весны.

Он ловит ветер и рвёт свои жилы.
Спешит его ладья.
Рассекает город с неистовой силой
В надежде встретить тебя.


Рецензии