Хильдэ Домин. Величиной с ноготок

На каком-то лугу
величиной с ноготок

спит он
тот большой Переменщик

кто сквозь землю
как сквозь воду пройдёт
он  бы мог
тарелки весов
перевернуть и парус
ветром наполнить
радостью
танца па
он если встаёт
тот кто плоды оперяет

Новоустройщик
он спит

в тебе во мне
величиной с ноготок


Рецензии