Встреча
От волнения глаз поднять не смея,
Девушку с распущенной косой
Увидал и вслед пошёл за нею.
Шла она тропинкой в камышах
Направляясь к озеру степному.
Он за девушкою поспешал,
Чтобы проводить её до дому.
Незнакомка лебедем плыла,
Как про небу облака из ваты.
Каждая былиночка цела
Стебельки под ножкой не примяты.
А когда в просветах камыша
Озера поверхность заблистала,
Вдруг исчезла девица-душа.
Растворилась в воздухе. Пропала.
Часто парень вспоминал с тоской
Камыши, травы голубизну.
Был ли образ девушки живой
Или всё привиделось ему?
Свидетельство о публикации №121030701817